— Жадная у тебя жена. Даже хлеба родственникам пожалела!

Родня мужа выставила меня в плохом свете и сказала, что я хлеба зажала. Видите ли, им показалось мало того, что я нарезала и поставила на стол. Разве 4 куска хлеба на одного человека к ужину — это мало? Тем более, мне было не жалко, я просто не хотела много нарезать, чтобы он засох.

Мне тогда было всего 18 лет. Я только-только вышла замуж. В моей семье хлеб практически никто не кушал, кроме отца. По крайне мере, целую буханку к ужину мы не съедали.

Как-то к нам пришла в гости родня мужа. Они пришли познакомиться со мной, ведь на свадьбу не попали. Я их особо не знала, но это не важно. Самое интересное, что о своем визите родственники нас не предупредили. Я достала то, что у меня было в холодильнике. Они активно трапезничали и обсуждали различные жизненные истории.

Хлеб я порезала так, как привыкла. Они нахваливали мои угощения и пирог, который я испекла буквально перед их приходом.

Через час-второй гости попрощались и ушли. А потом до меня дошли слухи, что я жадная. Видите ли, кусок хлеба лишний зажала. Они начали рассказывать, что я их нехотя встретила, еще и стол скудный накрыла. Мол, даже хлеба несколько кусочков — пожадничала и спрятала. Гостей надо было накормить как следует, а не голодными домой отпускать.

Получается, я их встретила, накормила, с собой дала пирог, так они еще недовольны. Пусть хлеб дома едят или с собой приносят. Вот так я, молодая и зеленая, сразу стала плохой невесткой, неряхой и жадиной. С тех пор нарезаю целую булку, чтобы не было претензий.

Топ Факты