Я вам буду овощи и варенье привозить, чтобы не покупали, а вы мне деньги давайте

— Привет, сынок. Я уже подъезжаю. Если можешь, встреть меня, а то сумки не донесу.

Звонок в субботу. 8 утра. Свекровь. А мы так надеялись поспать. Она не позвонила заранее, чем и вызвала переполох.

В прошлом месяце она уже приезжала на несколько дней. А тут даже не позвонила предварительно.

Естественно, у меня были планы на эти деньги. Мы хотели с мужем встретиться с друзьями и обсудить планы на Новый год. Ну а теперь придется гостью с разносолами встречать.

Муж вызвал матери такси, чтобы не заводить зря машину. Так как он оплатил проезд, родственница особо не возмущалась. Пока она добиралась, я решила что-то приготовить. Успела гречку сварить и пожарить отбивные. Пока каша варилась, я нарезала салат и пожарила оладьи к чаю.

Свекровь приехала и поставила на пороге огромные сумки. Я не знаю, как она их дотащила до поезда. Я провела ее в ванную, а потом позвала к столу. После завтрака гостья принялась разбирать свои сумки.

Она привезла консервацию и овощи. Компоты, варенья, огурцы… Она была еще той мастерицей, но мы с мужем такое не ели. Когда она все достала, сказала:

— Я видела, что вы огурцы маринованные покупали и яблочный сок, и заплатили в супермаркете за это много денег. Вот я привезла вам все домашнее, чтобы вы мне эти деньги отдала. Хорошо я придумала?

Я оторопела. Как я уже говорила, мы консервацию не любим, лишь изредка покупаем, если надо добавить к какому-то блюду. Да и в прошлый раз свекровь захотела огурцов, поэтому мы и купили. Когда я ей об этом напомнила, она заявила:

— И что теперь? Везти обратно? Я же хотела как лучше сделать…

Муж сказал матери, что просто так даст ей денег. Видимо, после этого случая она всегда будет нам продавать огородину. Все банки так и стоят на балконе — никто к ним не прикасается. Как объяснить свекрови, что мы не любим закрутки? Да и в финансовом плане нам нелегко, ипотеку все-таки надо выплачивать, а не консервацию у родной матери покупать.

Топ Факты