Я прошу свою дочь отказаться от своей доли квартиры в пользу брата, потому что он помогал её мне растить. А моя дочь категорически против

Меня зовут Валентина Андреевна. У меня двое детей. Дочь моя живет отдельно. А вот сын живет со мной. Мой сын женат. У них с женой есть двое детей.

Я недавно попросила свою дочь, чтобы она отказалась от своей доли в квартире в пользу брата. А Катя отказалась это сделать.

Моя дочь Катя на 12 лет младше своего брата. Кате — 32 года. Она живёт отдельно в своей квартире, которую она купила себе сама. Катя не замужем. Она иногда встречается с мужчинами, но выходит замуж и рожать детей она не хочет.

— А зачем мне это? У тебя уже есть внуки от моего брата! Так что я буду жить для себя!

Катя много работает и очень хорошо зарабатывает. Она тратит деньги на себя: ездит отдыхать, покупает себе хорошую одежду.

Сначала Катя помогала мне, но я все деньги отдавала сыну и его жене. А потом Катя начала покупать мне продукты. Но, конечно, продуктами я делилась с семьёй своего сына.

Кате это надоело, и она перестала мне помогать.

А я просто чувствую себя виноватой перед сыном.

Всё дело в том, что когда мой муж умер, я осталась одна с двумя детьми на руках. Вите тогда было 15 лет, а Катюше было всего лишь три года. Мне никто не помогал. Зарплату платили очень маленькую, а потом вообще стали её очень сильно задерживать.

Витя бросил школу и начал подрабатывать. Он брался за любую тяжёлую работу, где платили каждый день. Он работал грузчиком, мыл машины, работал на овощебазе. Он шёл работать туда, куда его брали. Но он был очень худенький и поэтому его брали на работу не очень охотно. Это были очень трудные годы в нашей жизни, но мы выжили благодаря Вите.

В итоге, сейчас у Вити проблемы с почками, проблемы с ногами и проблемы со спиной. И самое главное, что у него нет никакого образования. Он окончил школу, получил аттестат. Но потом учиться никуда не пошёл.

Мы всё сделали для того, чтобы поставить Катю на ноги.

А потом Витя женился. У него родились дети. Их нужно было кормить, и мой сын продолжал работать.

Витя всю свою жизнь проработал на простых работах. Но сейчас он уже не может работать на тяжелой физической работе. А на другую работу его просто не берут, потому что у него нет никакого образования.

Вот поэтому последние два года Витя сидит дома. Он занимается детьми и готовит кушать. Работает только жена Вити – Света.

Витя живет в квартире, которая по документам принадлежит мне и моим детям. Я очень просила Катю отказаться от своей доли в пользу Вити. Ведь у неё же есть своя квартира. Но Катя мне отказала.

Она потребовала, чтобы я выкупила у неё её долю. Теперь мы живём только на зарплату моей невестки. А я свою зарплату и пенсию откладываю для того, чтобы выкупить у дочери её часть квартиры.

Мне так обидно, что мой сын так много сделал для своей сестры, он так много и тяжело работал, чтобы у неё всё было хорошо, а Катя всего этого не оценила.

Я не могу понять свою дочь. Из-за того что она оказалась такой жадной, мы теперь вынуждены так экономить и во всем себе отказывать.

А ведь Витя всегда отдавал ей последнее. У нас было такое трудное время, когда я покупала всего лишь две сосиски и одно пирожное детям на двоих. А Витя всегда отказывался и говорил:

— Отдай мою сосиску и всё пирожное Катюше!

Мы её вырастили, выучили, а она оказалась такой неблагодарной…

Топ Факты