— Я квартиру сестре отдам и к тебе перееду, у тебя ведь все равно мужа нет! — заявила мама

Мама решила сделать приятно моей младшей сестре и отписать на нее квартиру. Мол, она такая бедная-несчастная, живет в коммуналке с двумя детьми и с хлеба на воду перебивается.

Сама же мама решила перебраться в мою квартиру, на которую я сама заработала, жертвуя личной жизнью. Пока сестра плодилась, я трудилась, не покладая рук. Логика у мамы странная: “У тебя же мужа нет, вот и будем вместе жить. А Светочка семейная, ей квартира нужна”.

Сразу хочу сказать, что у нас с мамой никогда не было теплых отношений. Я же сама съехала от мамы и сестры, жила на съемной и копила деньги, лишь бы больше не пересекаться с ними. Да и на личном фронте у меня все хорошо, просто я об этом не афиширую.

Родители развелись, когда Свете было 10 лет, а мне — 12. Папа хотел общаться с нами, но младшая сестра слушала маму и обвиняла его во всех смертных грехах. Так уж случилось, что я была папиной дочкой, а она — маминой. Из-за того, что я была привязана к отцу, мама меня и невзлюбила, как и сестра. Зато между собой они отлично ладили.

Папа помогал мне оплачивать учебу, и я не переживала о завтрашнем дне. Сестра же принципиально отказывалась от его помощи. Она выучилась на парикмахера и пошла работать в дешевый салон. Несмотря на то, что я добилась в жизни большего, мама все равно ставила в пример младшую сестру. Когда мне надоело слушать упреки, я свела общение с родней к минимуму.

Как только я выпустились из института, умер отец. Наследства особо у него не было, поэтому нечего было делить. На тот момент я уже полностью обеспечивала себя сама, вот и решилась на ипотеку.

Следующие семь лет я пахала как конь. Целый день трудилась в офисе, а потом приходила домой и писала курсовые, дипломные, контрольные работы на заказ. Я очень мало спала и очень плохо ела. Но у меня была цель — чем быстрее закрыть кредит.

Пока я возилась с ипотекой, сестра вышла замуж и родила двух детей. Об этих событиях я узнавала по телефону от мамы, ведь меня даже не соизволили на свадьбу позвать. Молодая семья жила в общаге и сидела на шее у родителей. Решать квартирный вопрос супруги не спешили — они надеялись, что за них это сделают родственники.

Несколько месяцев назад я закрыла ипотеку и выдохнула. Но тут о себе напомнила мама. Она пришла в гости и начала по-хозяйски все осматривать. А потом рассказала о своей “гениальной” идеи.

— Раз у тебя нет ни котенка, ни ребенка, то уже и не будет. Значит, я тебе не помешаю! — сказала мама.

— Нет, меня это не устраивает. Я не для этого покупала отдельную квартиру. К тому же, у меня есть личная жизнь, не хочу, чтобы ты была ее свидетелем, — ответила я.

— Я на Светку квартиру оформила. Мне теперь на улице жить? На порог не пустишь?

— Нет, не пущу. Ты мне чем-то помогла в жизни? Ты вспомнила обо мне, только когда я тебе понадобилась. Кому отдавала всю себя, к тому и иди. Меня ваши проблемы совершенно не интересуют.

— Ты такая же гнилая, как и твой папаша.

— А мой папа был прекрасным человеком. Я рада, что я такая, как он, а не ты. Да и по крайней мере, он меня любил, а не использовал в отличие от родной матери.

Топ Факты