— Ваша квартира сегодня переходит Светочке, это ей такой подарок на день рождение я решила сделать!

Пятнадцатого октября Артем не хотел обострять обстановку и еще утром позвонил сестре Светлане, чтобы поздравит ее с Днем рождения…

Я не могу сказать, что, родня моего мужа – это замечательные люди. Ведь даже сам Артем как-то признался:

— У меня никогда не было ни с матерью, ни с сестрой нормальных отношений. Мать мне в детстве даже не покупала конфет, в то время, когда сестра их уплетала тоннами.

Разве любящая мать станет так поступать со своим ребенком? Я думаю, что нет! Именно такое отношение к Артему у матери с сестрой осталось и сейчас. Его родительница и сестра считают, что супруг им обязан.

Пятнадцатого октября Артем не хотел обострять обстановку и еще утром позвонил сестре Светлане, чтобы поздравит ее с Днем рождения, а потом сказал:

— Мне даже звонить не хотелось, но если бы не поздравил, то мать бы мне начала мозг выносить. Да и Светлане мои поздравления совершенно ни к чему, она мне только про угукала в трубку и все. Почему у меня такая семья… — печально произнес Артем.

Я тогда присоединилась к поздравлениям, однако если бы я только могла представить, что, родня придет в тот день к нам лично, то я бы этого не делала.

В тот день была суббота и у нас с супругом были запланированы, кое-какие дела. Когда заявились родственники мы как раз выходили из квартиры, а Клара Степановна, мать мужа, вместе с дочкой Светой, выходили из лифта.

Видно было, что женщины чем-то очень довольны. Однако, когда свекровь нас увидела, то моментально изменилась в лице.

— И куда вы это собрались? Мы к вам, а вы из дома убегаете! А ну говорите, куда собрались? — сказала сухо Клара Степановна.

— По делам! — ответил Артем раздраженно.

— Ты смотри у него дела! У тебя есть сегодня другие дела, которые требуют неотложного решения! — недовольно пробурчала свекровь.

— Это какие же? — поинтересовался муж.

— А такие! Ваша квартира сегодня переходит Светочке, это ей такой подарок на день рождение я решила сделать, а вы давайте собирайте свои вещички и перебирайтесь на съемную. А вот еще, завтра едите переоформлять документы.

В этот момент Светлана протянула мне руку, желая получить ключи от причитающегося ей жилья.

Хочу сразу сказать, что эту квартиру мы с супругом купили сами и свекровь с золовкой не имеют к ней никакого отношения. С какого перепугу мать решила, что мы безропотно поступим так, как они нам велят я не знаю.

— Что? Может я чего-то не понял? Я не понял почему это я должен свою квартиру отдать сестре, как подарок от тебя? Что вообще здесь происходит?

— Ты ее родной брат, а поэтому должен делиться… Сегодня Светочке исполняется двадцать лет, а поэтому где твоя совесть? Девочка в таком возрасте хочет жить самостоятельной жизнью, а поэтому ей необходимо отдельное жилье! Давайте быстренько собирайте вещи и освобождайте ей квартиру!

— Я очень рад за вас со Светой, только не пойму одного, почему бы тебе не снять ей квартиру, почему это мы должны уходить из собственного дома?

Мать супруга не собиралась сдаваться и начала взывать к совести, а потом рассказывать о взаимоуважении и взаимопомощи в семье…

— Остановитесь! — вмешалась в разговор я. — Если вы сейчас не уйдете, то я вызову полицию…

— И что? А ну давай вызывай, чтобы они вам помогли вещи побыстрее собрать!

— Да то, что вы к этой квартире не имеете никакого отношения, а поэтому уходите откуда пришли! — ответила я родне мужа.

Однако они не желали ничего слушать. В конечном счете мне пришлось на самом деле вызвать полицию. Приехали полицейские и выписали свекрови штраф, но и тут она решила поступить по-хитрому:

— Твоя сынок жена всю эту кашу заварила, значит тебе и штраф оплачивать…

Однако Артем тут же вернул матери квитанцию. Только после этого его родственники удалились. Не знаю надолго ли они ушли и что это вообще было?

Топ Факты