В гостях свои порядки не устанавливают — сказано было невестке

В семье Никитиных росло двое детей – мальчик Сергей и девочка Вера.

Когда они выросли и стали создавать свои семьи, Сергей заявил, что не намерен жить с родителями. Он хочет самостоятельности, и ухаживать за стариками – это дело дочери. Вера взяла кредит и отдала деньги за часть квартиры, которая должна была по наследству достаться парню.

Сергей обрадовался и внес взнос за ипотеку. Светлана вышла замуж за Ярослава и родила сына Семена. Ее муж, был не против жить с родителями. Ярослав нашел общий язык с тещей и тестем. Они не могли нарадоваться покладистому, работящему и спокойному по характеру зятю. Квартира была из трех комнат и места всем хватало.

Сергей через время тоже женился. Взял в жены Наташу, с которой познакомился еще во время учебы в институте. Это была красивая и стройная девушка. Только вот характер у нее был тяжелый. Любила везде устанавливать свои порядки и общалась с людьми так, как будто ей все чем-то обязаны.

С родителями Сергея она общалась нечасто. Отношения у них не сложились. Но, если молодые приезжали в гости, то Наташа высказывала свои претензии по любому поводу.

У Наташи с Сергеем родилась дочка. Назвали ее Ева. Невестка постоянно жаловалась, что свекровь мало помогает ей в воспитании девочки. «Конечно, Семен вам роднее. Вы за ним смотрите. А Ева, будто и не ваша внучка. Когда болеет, то и присмотреть за ней некому. Мне все самой надо»,- возмущалась Наташа.

Вера и Ярослав решили сделать в квартире ремонт. Мама Веры предложила забрать трехлетнего внука на все лето на дачу. Чтобы ребенок не дышал краской и пылью. Вера согласилась и была очень благодарна маме за помощь. Только родители уехали на дачу, как раздался звонок на телефон Веры. «Мы сейчас к вам приедем.

У нас прорвала труба и нет горячей воды. Поживем у вас с недельку»,- поставила перед фактом золовка. «Ты бы хоть спросила. У нас ремонт. Родители на даче. Извини, но принять вас с ребенком мы не можем»,- ответила Вера. Наташа обиделась и месяца три не разговаривала ни с кем.

Через время она попросила свекровь побыть с несколько дней с внучкой. Ей нужно было что-то срочное сделать по дому. Свекровь согласилась, но потом уже была не рада. Наташа стала придираться ко всему, что делала свекровь. То не так покормила, то не так одела, то не тот сок купила, то не так нянчит девочку.

На следующий год, в начале июня Наташа позвонила свекрови и попросила, чтобы ее дочка провела лето на даче. «Я в июне с ней приеду. В июле приедет муж и будет с дочкой. А в августе мы можем Еву с вами оставить. Не все же только внучку вашему на природе гулять. Ева вам тоже родная внучка»,- сказала Наташа.

Свекровь не могла отказать и пригласила невестку с внучкой погостить. Но отдых на даче не сложился. Ева была избалованным ребенком. Она никого не слушалась. Топтала цветы на клумбе, рассыпала песок по огороду, разбрасывала вещи, срывала зеленые ягоды, ломала рассаду.

Наташа не делала ей замечаний и не учила как правильно надо себя вести. Она даже радовалась, что Ева «познает мир». Свекровь сделала замечание невестке по поводу воспитания девочки, но Наталья только рассердилась и высказала претензии свекрови.

Она сбросила все заботы о собственной дочери на бабушку, а сама отдыхала. Наташа позволяла девочки делать все, что она захочет. И туалет ей устраивала прямо на клумбах и на грядках. Свекровь пожурила невестку и сказала, что у маленького ребенка есть для этого горшок.

А ей неприятно копаться в огороде, где устраивают туалет, даже для маленького ребенка. Наталья устроила истерику. «Что тут такого. Ева так привыкла. Вы просто придираетесь»,- кричала Наташа. «Мы любим Еву также, как и Семена. Я же ничего сложного не прошу. Просто выполнять элементарные правила и уважать труд других людей.

Вы же в гостях. Не стоит устанавливать свои порядки»,- пыталась объяснить свекровь. Позвонила мужу и пожаловалась, что ее дочку никто не любит. Что они здесь лишние и с ними никто не считается. Муж приехал и забрал свое семейство домой.

Теперь уже полгода Наталья и Сергей не общаются с родственниками. Они даже в интернете заблокировали номера Веры и Ярослава. Даже в день рождения матери Сергей не позвонил и не поздравил ее с юбилеем.

А как вы считаете, кто прав в данной ситуации и стоит ли везде устанавливать свои правила?

Топ Факты