— Улетаю на отдых. Сможешь присмотреть за моим котом, рыбками и… мужем?

Моя сотрудница решила расслабиться и слетать в отпуск. Все бы ничего, да только ей не было на кого оставить домашних любимцев. Муж был, но на него рассчитывать страшно. Он как-то даже рыбок довел до голодного обморока. Именно поэтому Раиса решила обратиться ко мне. Чтобы я не каталась туда-сюда, она привезла мне аквариум. Вместе с котом, которого тоже не могла доверить мужу. Я была не против такой компании, ведь очень люблю животных.

Однако перед отъездом я узнала, что ответственна не только за рыбок и кота, но и за мужа Раисы. Взрослый 45-летний мужчина, оказывается, даже готовить еду не умеет. Да только обхаживать его я явно не собиралась.

— Ну ты же себе готовишь? Так сложи еду в лоточек и отвези по дороге моему мужу. Володя будет весь день голодный, если ты о нем не позаботишься. Я ему, конечно, оставила еду в холодильнике, но он и разогреть сам себе не захочет.

Я была в шоке — подобной наглости от Раисы я явно не ожидала. Я не стала ей портить настроение перед поездкой, поэтому согласилась со всеми инструкциями. Я думала о том, что как-то справлюсь, заодно перевоспитаю этого Володю. Да и действительно мне не сложно поделиться едой, ведь я готовлю только для себя.

На деле все оказалось очень плохо. И проблема не в Володе, а в том, что сплетни начали разводить соседи. А еще Раиса не оставила мне ни копейки. То есть, кормить животных и ее мужа я должна была за свой счет. Ничего так подход, да?

Дело не в том, что у меня нет денег. Дело в том, что так никто не поступает. Почему я должна тратить свои деньги? Я выручила коллегу, так еще и потратила на ее “домочадцев” кучу денег.

Когда я поняла, что ничего скидывать на карту мне Раиса не планирует, а соседи просто извели меня своими дурацкими догадками, я перестала возить еду Владимиру. Пенсионерки с первого этажа мне уже роль распутной женщины приписали, а в этом приятного мало.

Все оставшееся время Владимир действительно ходил голодный. Питался одной сухомяткой, ведь ничего не хотел приготовить. Он ждал, что я смилуюсь и накормлю его, но не тут-то было.

Теперь я жду с нетерпением возвращения Раисы. Посмотрим, чем все обернется.

Топ Факты