“У двух женщин в одной квартире не получилось помыть посуду, хоть они и находились все время дома!” — жаловался супруг

За сутки я даже на полчаса не могла глаз сомкнуть! У ребенка начали зубы резаться, так что он каждую минуту только и делает, что плачет! — говорит Катерина, которой недавно пошел двадцать пятый год.

— Кое-как получилось уснуть в шесть утра, когда ребенок наконец-то смог успокоиться, но когда я со спокойной душой легла в кровать, услышала, что супруг и моя мама опять спорят непонятно из-за чего на кухне. Мне кажется, что я с ума сойду в этом доме, если буду слушать, как они все время ссорятся!

А что произошло в тот день, что они решили снова разборки устроить?

Никита пришел в одиннадцать вечера после рабочей смены, его тогда задержали на работе. Он, как обычно, сел за стол, наложил себе поесть, а потом не убрал. Он так делал всегда и считал, что за ним посуду должна убирать либо я, либо мама, ведь мы и так целыми днями дома сидим, а он на работу ходит, деньги на семью зарабатывает.

Но через день он не удержался, решил устроить скандал по поводу того, что мы с матерью за весь день не смогли нормально посуду помыть. Моя мама вышла из комнаты и начала орать на него в ответ, что он уже взрослый и может хотя бы одну тарелку в день за собой мыть, ведь сам же из нее ест. Я была солидарна с мнением моей матери, но она специально провоцировала моего мужа на конфликт и после каждых таких претензий со стороны супруга начинала повышать на Никиту голос.

Катерина с Никитой сразу же после свадьбы переехали жить к теще, которая тогда с радостью пустила молодоженов в свою квартиру. Вроде бы жилье они купили, но в ипотеку и денег несколько лет назад хватило только на первый взнос, так что ипотеку нужно выплачивать еще целых восемь лет.

Пока что там временно проживают арендаторы и Катя с мужем получают с квартиры хоть какие-то деньги, которые им нужны для оплаты той же ипотеки. Возможно, если бы Катерина в один момент не решилась бы заселить арендаторов в квартиру, то они бы с мужем влезли в большие долги.

Все-таки с жильем матери Кати им повезло, так как она проживала в трехкомнатной квартире и никому она не казалась тесной. Вроде и жили неплохо, но Катя не рассчитывала, что они начнут так сильно ругаться уже через год совместной жизни с мужем у ее мамы.

Мать стала чересчур часто интересоваться жизнью дочки с зятем и все время считала, сколько они платят за свою ипотечную квартиру, а еще иногда просила, чтобы деньги отдавали ей, ведь мало ли на что их собирался потратить Никита.

Почему ты не можешь оставить свою дочку на маму, а сама не выйдешь на работу? — задавали знакомые вопрос Катерине.

Я об этом и не просила маму, потому что она считает, что у нее здоровья не хватит вот так все время сидеть с ребенком. Внучка ей ни капли не интересна и я однажды от нее услышала, что лучше бы мы ее не рожали, пока не выплатили всю ипотеку за жилье…

Кате и так не просто справляться со всеми своими домашними делами, а потом следить за тем, чтобы дочка ничего дома не испортила, но супруг ей совершенно ничем не может помочь. Никита проводит на работе по двенадцать часов в день и его зарплаты впритык хватает на все расходы, даже на чем-то приходится иногда экономить, чтобы на ипотеку побольше оставалось. Теща в это время постоянно требует деньги за коммунальные услуги и за продукты, которые она покупает на всю семью, но в основном она сама ест больше всех.

Никита, как обычно, пришел после рабочего дня в одиннадцать вечера и мы уже спать на тот момент ложились! — говорит Катерина. — Он поужинал, всю грязную посуду оставил на столе, но я вышла на кухню и заметила, что он половину супа пролил на скатерть и поняла, что опять намечается скандал. Мама пришла попить воды буквально через две минуты и заметила неубранную посуду, так что злиться начала сразу же. Я даже вспоминать не хочу, как она орала на Никиту…

И он тоже решил не молчать?

Ну да, так обычно и бывает. Ссориться они могут часами напролет и их совершенно не волнует, что мы с ребенком спим. Сначала супруг жалуется, что мы сразу же после него не можем помыть тарелку, но в ответ от моей матери он слышит только оскорбления, что мужчина в тридцать лет должен быть самостоятельным. Я и представить не могу, когда они помирятся — наверное, такого не случится…

Должны ли женщины убираться за мужчиной, одному работающему в семье или он сам за собой обязан мыть посуду? Может, он ведет себя слишком нагло или это теща с женой совсем обленились?

Топ Факты