— Ты не могла бросить своего ребенка…

Женя думала, что она счастлива. У нее была успешная карьера, любящий муж и море возможностей, только ребеночка не хватало. Супруги жили в браке уже пять лет, но забеременеть у женщины не получалось.

Первое время Евгения была поглощена работой. Она нарабатывала опыт и стремительно продвигалась по карьерной лестнице. Потом Марк погрузился в бизнес — он хотел создать максимально комфортные условия для первенца.

Однажды беременность наступила, но сохранить ее не получилось. Врачи разводили руками и не давали никаких гарантий, что в следующий раз все будет хорошо. Женя была раздавлена. Она надеялась, что муж ее поддержит. Но он собрал вещи и ушел к любовнице.

— Раз ты мне не можешь родить наследника, а найду ту, которая родит.

Шло время. Год за годом. Предательство мужа не сломало Женю, а только закалило характер. Она решила устроиться на работу в частный медицинский центр. Евгения была дефектологом, поэтому ее деятельность могла помочь многим детишкам. Она приходила сюда в свободное от основной работы время и погружалась в мир малышей.

Как-то она работала с двумя малышами. После занятия ребята ушли, а Женя заглянула в медкарту одного из них. Мыльнов Виктор Маркович. 3 года. Странное совпадение. Она знала, что у бывшего мужа есть сын, ведь он женился на своей любовнице после новости о беременности.

Вскоре она встретилась с Марком в коридоре. Значит, это не совпадение.

— Женя? — удивился бывший муж.

— Да, Марк Иванович. Виктор сегодня очень старался на занятии. Для лучшего результата вам лучше присутствовать тоже, чтобы в домашних условиях отрабатывать технику.

— Я не знал, что ты здесь работаешь…

— Только устроилась.

— С прежней работой завязала?

— Совмещаю.

— Мы можем поговорить?

— Можем. Только на улице, чтобы посторонние не слушали наши разговоры.

Когда они вышли на улицу, Марк отправил сына играть в песочницу, а сам продолжил рассказывать о своей жизни.

— Я теперь сам воспитываю сына. Вика нас бросила.

— Как такое возможно? — удивилась Женя.

— Она сказала, что больной ребенок — это обуза на всю жизнь. Сказала, что едет на несколько дней к родителям, чтобы отдохнуть и выспаться, а сама пропала. Потом написала сообщение, что она не так материнство себе представляла, поэтому возвращаться не собирается.

— В голове не укладывается, как можно отказаться от такого хорошего мальчика…

— Ага. Я развелся. Меня повысили на работе, но времени особо на новые проекты нет. Благо, мама помогает, поэтому как-то держимся. Первое время все было хорошо, а потом мы узнали, что у Виктора еще один скрытый диагноз. Я постоянно отпрашиваюсь, бегаю по врачам… Директор злится, грозит увольнением, твердит, что я “надрываю рабочий процесс”.

— Матери-одиночки постоянно с подобным сталкиваются.

— Жаль, конечно. Ведь чем больше я заработаю, тем больше могу пользы принести своему сыну.

— Да, реабилитация требует денег.

— Я уверен, что ты бы никогда не смогла бросить своего ребенка. Давай попробуем начать все сначала?

Тогда Женя поняла, зачем он поведал ей этот слезливый рассказ. Ей было смешно. Ведь Марк бы ее точно так же бросил с больным ребенком, как и его вертихвостка. Спихнул бы и забыл.

— Своего бы не бросила, а чужих мне не надо, — ответила Женя.

— Мама! — послышался голос.

Марк обернулся и увидел мужчину с двумя детьми.

— Вы уже приехали? — радостно спросила Женя и чмокнула мужчину в щеку.

— Ага, мы давно здесь гуляем, не хотел тебя отвлекать. Я позвонил отцу, он после обеда их заберет.

— Не надо, я скоро закончу. Ты можешь ехать на работу.

— Пока! До вечера!

Мужчина ушел, а Марк с удивленным выражением лица спросил:

— Твои, что ли?

— Ага. Приехали на занятия.

— Повезло тебе, здоровые…

— Извини, Марк. Я твоего сына другому специалисту передам, ведь это не совсем мой профиль.

— Как знаешь…

Женя обняла деток и пошла с ними на занятия. Марк даже не представляет, какой ценой ей малыши достались. Она 7 месяцев с кровати не поднималась, чтобы доносить их. Муж каждый день у ее кровати сидел и поддерживал. Бывший бы такое не выдержал. Он привык получать все легкодоступное.

Топ Факты