— Ты не имеешь права рот открывать, когда мать с сыном общается! — вскрикнула свекровь

Я как раз лепила котлеты, когда мужу позвонила свекровь. И тут подошла дочь (ей два года). Она в туалет захотела. Я крикнула мужу, чтобы он помог ей, ведь у меня руки грязные. Тот подошел и повел дочку на горшок.

Тут из динамика слышу крик:
— Я тебе позвонила, чтобы слышать, как ты с кем-то разговариваешь? Повтори, о чем я тебе только что-то рассказывала! — орет свекровь.

— Мам, я дочку на горшок садил, поэтому отложил телефон, — начал оправдываться муж.

— А чем твоя лентяйка занимается? Она в декрете сидит, чтобы за ребенком смотреть, а не отдыхать!

Муж извинился перед мамой и сказал, что перезвонит позже. Тут начинает буквально разрываться мой телефон. Свекровь звонит и звонит. Пришлось взять трубку и помыть руки.

— Здравствуйте, Светлана Егоровна. У вас что-то срочное?
— Ты почему вмешиваешься, когда мать разговаривает с сыном? Кто давал тебе право отвлекать его от разговора? Ребенок — это твоя обязанность!

— А ничего, что ваш сын — тоже родитель?
— Ой, а вот в этом я сомневаюсь!

— Всего доброго! До свидания!
Как только я положила трубку, зазвонил телефон у мужа.

— Мама, ну что ты придумала? Не пойду я к тебе! Я не устал! Это так сложно дочку на горшок посадить? Мам, отстань! Все, у меня нет времени на телефонные разговоры.

Пока котлеты жарились, мы с дочкой рисовали на кухне. И тут раздался звонок в дверь. Десять минут прошло с тех пор, как муж разговаривал со своей маменькой по телефону, но она уже успела к нам прибежать.

— Мама, зачем ты пришла?

— Внучку буду нянчить, чтобы тебя жена не напрягала. Пиво тебе купила, чтобы ты хоть немного расслабился. С такой женой долго не протянешь!

— Мама, я не хочу пиво. И повторяю: я не устал!
— Где моя внученька? Давай я на прогулку с ней пойду! А ты отдохни. Жена тебя скоро в могилу сведет. Она о твоем здоровье совсем не думает, поэтому это вынуждена делать я!

— Мама, какая прогулка? Дочка сейчас пообедает и ляжет спать.
— Тогда я буду ее кормить!

— Мама, она сама ест!
— Ну да, с такой мамой чего удивляться? — ухмыльнулась свекровь.

— Нам не нужна твоя помощь. Уходи, мам, твой любимый сериал как раз начинается.
— Но я хочу тебе помочь. Зачем ты мать из дома выгоняешь?
— Не начинай, а? Мы сами разберемся, иди домой.

Она скинула скупую слезу и захлопнула за собой дверь. Я накрыла на стол и позвала всех кушать. Пока мыла посуду, муж пошел укладывать дочку спать. И сам рядом уснул. Я взяла то пиво, что принесла свекровь, и решила снять стресс. Хоть какая-то от нее польза.

Самое интересное, что мы специально покупали квартиру в отдаленном районе. Но свекровь продала свою однушку и купила рядом с нами студию, чтобы сыночка своего контролировать. Восемь лет я уже терплю ее соседство. Слава Богу, что хоть муж ей отпор дает. Досадно, конечно, все это слушать, но я привыкла. Ну хоть пиво вкусное купила, денег не пожалела.

Топ Факты