— Тащи сама свои сумки. Я не обязан помогать!

Я недавно вернулась от мамы. И знаете, я в шоке, что стало с моим родным городом.

Я везла маме куча гостинцев. Да что-то силы не рассчитала — три тяжелые сумки набралось. Все мужики на меня косо смотрели, но никто даже не додумался помощь предложить.

Я едва дотащила их до такси. Не хочу говорить, что мне кто-то обязан, но воспитание и этика противоречат этому. У меня в городе даже маленькие мальчишки пожилым старушкам помогают пакеты из магазинов нести.

Время было 6 утра. Водитель подъехал и встал в метрах 10 от меня. Я надеялась, что он подъедет, ведь увидит, что у меня большой багаж. Но нет — пришлось мне опять все тащить на своем горбу.

— Откройте багажник, сумки надо поставить. Они грязные, поэтому лучше в салон не пихать, — говорю я ему.

— Ставьте! — он нажал на кнопку и даже не удосужился выйти из машины.

Я как побитая собака стою с выпеченным языком и пытаюсь закинуть тяжеленные сумки в багажник. Когда мы приехали, он точно так же нажал на кнопку и сказал: “Доставайте!”.

Мне почему-то так обидно стало. Я понимаю, что незнакомый мужчина мне ничем не обязан. Но разве чисто по-человечески нельзя было помочь? Это же реально минута времени! Честно? После этого инцидента мне захотелось забрать маму к себе, чтобы она не жила среди этого кошмара.

Топ Факты