Свекровь подарила внуку котенка, хотя знала, что у меня аллергия, а хозяин съемной квартиры против животных

Мне иногда кажется, что у свекрови вместо мозгов какая-то непонятная масса. Вроде бы, взрослая женщина, но такое порой вытворяет! Она подарила моему сыну кота, хотя отлично знала, что у меня аллергия на шерсть. Кроме это, мы живем на съемной квартире — а хозяин против питомцев.

Мы сразу после свадьбы решили жить отдельно. Моя мама зятя не переваривает, а я бы со свекровью не смогла ужиться. Мне кажется, что Раиса Петровна меня просто ненавидит.

Она сама себе на уме. Сколько я ее знаю, столько и сюрпризов она мне преподнесла. Когда я ее спросила, зачем она подарила кота. Она начала оправдываться, что внук очень хотел. Они как-то гуляли, он увидел дворового кота и начал плакать, требуя кисю. Он ее тискал и обнимал.

Тогда я поняла, что зря отпускала свекровь гулять с внуком. Она не видит ничего плохого в том, что 5-летний ребенок гладил и целовал уличного кота, у которого, вероятней всего, блохи и глисты. Мне вот стало интересно после этой ситуации: если бы Кирилл вцепился в колесо “БМВ”, она бы тоже ему машину подарила?

Конечно, сын от кота в восторге. Но вы сами понимаете, что это ребенок. Я целый день бегала возле него и следила, чтобы тот не выцарапал Кириллу глаза. Муж умилялся — его ничего не расстроило. Мол, надо прививать ребенку любовь к животным.

Только вот мне было что-то не радостно. Я напилась таблеток от аллергии, но ничего не поменялось. Я чихала каждые пять минут, а глаза слезились. Когда утром муж вступил в кошачью мину, от его умиления не осталось и следа. Свекровь чем-то накормила котенка, и он устроил нам минное поле. Про ночной тыгыдык даже вспоминать не хочу.

В общем, кот пробыл у нас неделю. Мы начали искать добрые руки для этого рыжего чуда. Моя сослуживица, увидев фото, согласилась забрать животное. Она — заядлая кошатница, поэтому точно хорошо за ним будет смотреть.

За время пребывания в нашей квартире кот испортил весь ремонт. Даже до хозяйского ковра добрался. Нам пришлось переклеить обои и быстренько все подправить, чтобы не столкнуться с проблемами. Если еще выселят — я устрою свекрови настоящий концерт.

Сын теперь каждый вечер плачет и требует кисю. Когда же свекровь узнала, что мы кота отдали, округлила глаза и начала возмущаться. Видите ли, это был подарок!

Я ей ясно дала понять, что такие подарки надо согласовывать. Я же ей почему-то удава не дарю на день рождения. После нашего разговора мне пришлось выслушать тираду о том, какие мы живодеры. И вообще — из-за нас ребенок получил душевную травму.

— Мам, когда я тебе позвонил и попросил забрать кота, ты что сказала? Что он тебе даром не нужен! Так что не ломай комедию! — сказал муж.

— Вы неблагодарные. Больше ничего дарить вам не буду! — съязвила свекровь.

Ну и хорошо. Хоть спокойно жить будем без ее сюрпризов. Ведь Кириллу может что угодно на прогулке попасться, не все же в дом тащить.

Топ Факты