Свекровь начала плакаться, что хочет кушать. Мол ничего за день не съела

Ксюша забрал из рук свекрови черствый хлеб, который она собиралась съесть. Холодильник был полон еды. Да и хлеб свежий был. Зачем же она взяла заплесневевший? Невестка предложила отрезать свежего. Лидия Харитоновна считала, что хлеб выкидывать нельзя. Ксюша сказала, что они так не делают, а отдают птицам. А этот кусок случайно завалялся.

Свекровь начала плакаться, что хочет кушать. Мол ничего за день не съела. Но это было не так. На завтрак каша была с фруктами, потом суп и пюре с котлетой. А вот Лидия Харитоновна не помнила этого.

Примерно год назад Лидию Харитоновну забрал к себе сын Максим. У женщины была деменция. Пока была в более-менее адекватном состоянии, то сама жила. Потом произошёл неприятный случай. Женщина ушла из дома, а плиту, на которой варилась еда, не выключила. Хорошо, что пожара не случилось. Вот тогда дети и приняли совместное решение, что мать одну оставлять нельзя.

Максим был старшим в семье. Была ещё сестра Виолетта. Она сразу сказала, что не может взять на себя такую ответственность. Лидии Харитоновне требовалось постоянное внимание, а она работала с утра до вечера. И муж ее Эдик тоже работал. Да и не собирался за тещей присматривать.

А у Максима условия получше были. К тому же, у него две девочки, которых можно было в одну комнату поселить. У Виолетты же мальчик с девочкой, которых проблематично было бы в одну комнату селить. А вот все материальные расходы решили напополам делить.

Максим согласился, что сестра права. Его жена Ксюша работала на удаленке, так что постоянно дома находилась. Надо было только Ксению перед фактом этим поставить, что ей придётся за свекровью ухаживать.

Ксюша отнеслась понимающее. Сама уже давно предлагала забрать женщину. Так и решили: детей в одну комнату, а бабушку их в другую. Максиму повезло с Ксюшей. В ней была и доброта, и мудрость.

Первое время, после переезда Лидии Харитоновны к Максиму и Ксюше, все было хорошо. Свекровь даже помогала невестке с домашними делами: с лёгкостью выполняла несложные задания.

Но со временем все становилось сложнее. Память становилась хуже, изменился характер. Старушка стала много капризничать, стала раздражительной. Постоянно думала, что от неё прячут пищу. Поэтому таскала продукты в свою комнату.

Ксения отличалась добротой и терпением. Она прекрасно осознавала, что свекровь болеет и с трудом осознаёт свои действия и поступки.

А потом свекровь упала в ванной. Из-за перелома шейки бедра пришлось делать операцию. Теперь Лидия Харитоновна была прикована к кровати. Теперь за ней надо было ухаживать круглосуточно.

Виолетта не очень часто проведывала мать. Говорила, что занята постоянно. После вообще печатала приходить, потому что мать перестала узнавать родственников.

Несколько раз Ксюша обращалась к Виолетте с просьбой побыть с матерью, но та не соглашалась. Ссылалась на то, что у неё всего один выходной, за который надо успеть многое сделать.

У Ксюши на все сил не хватало. Она же тоже работала. Ее заказчикам нужна была качественная работа в установленные сроки. Из Максима такой себе помощник был: часто оставался допоздна на работе.

Но Ксюша знала, что он просто не хочет приходить домой, чтобы не видеть мать в маразме. Помогали дочки, но у них была ещё школа и разные кружки.

Днём Ксюша присматривала за свекровью, делала домашние дела, а ночью делала свою работу. Спала мало. И вот и ее организм дал сбой: Ксюша потеряла сознание. Хорошо, что Максим был дома и в скорую позвонил. А Ксюша оказалась в больнице. Теперь ей предстоит обследоваться.

Топ Факты