Приютить у себя мужчину без личной жилплощади – глупость ли это

У меня даже сомнений не возникало в том, что после свадьбы сын с невесткой перейдут жить к ней, — рассказывает подругам Марина Петровна.

— У Юли красивая квартира, ремонт отличный, мебель вся в квартире новая. Квартира небольшая, но сколько им двоим нужно на первое время. Как оказалось, я ошибалась. Сын сказал, что они берут квартиру в ипотеку и будут жить в ней, так как Юля категорически отказывается в свой дом приводить мужчин!

Сыну Марины Петровны, Кириллу уже двадцать девять лет, его невеста младше него на несколько лет. Пара они красивая: оба высокие, подтянутые, даже можно сказать чем-то похожие.

Даже невооруженным глазом видно, что они влюблены в друг друга. Они вместе чуть больше года. Молодые люди встречаются, но вместе не живут. Они решили, что жить вместе начнут только после свадьбы, которая должна состоятся через полтора месяца.

Кирилл живет на съемной квартире, а Юля в квартире, которую ей отец подарил на двадцатипятилетие.

Юлины родители развелись давно, когда девушке еще пять лет было. Отец никакого участия в ее воспитании не принимал, даже алименты не платил. Несколько лет тому назад отец неожиданно прозрел и вспомнил, что у него дочка имеется: он ей начал звонить, делать королевские подарки. Он сказал, что это ей в счет алиментов, которые он никогда ей не платил.

Девушка квартиру приняла с благодарностью, она там ремонт на свой вкус сделала, обставила ее, так как ей хотелось, а теперь там живет. Кирилл также воспитывался без отца, однако его отец не такой щедрый, как у Юли.

— Отец Кирилла все алименты под копеечку выплатил, — с нескрываемой грустью в голосе сказала Мария Петровна. — Совесть у него чистая…

Однако Кирилл не расстраивается, он уже давно живет отдельно от матери. Он начал снимать сам квартиру уже на четвертом курсе университета, сначала он с товарищами жилье снимал, а последние несколько лет сам квартиру оплачивает. А теперь решил взять в ипотеку двухкомнатную квартиру.

Марину Петровну очень пугает ипотека, так как она понимает, что это ярмо сыну придется тянуть несколько лет. Отдавать нужно будет большую часть зарплаты не меньше десяти лет.

А если вдруг он работу потеряет? А если со здоровьем какие-то проблемы возникнут? Конечно, если бы положение было бы безвыходным, то деваться было бы некуда. Но у невесты же есть собственное жилье. Я не вижу смысла все так усложнять?

— А я вот думаю, что, Юля права, так как это совершенно не по-мужски прийти к любимой на все готовое. — пытается успокоить мать Кирилл. — Собственное жилье нужно иметь!

Позже выяснилось, что собственную квартиру Юля собирается сдавать, так поступить ей посоветовала мать. Деньги, вырученные за сдачу жилья, она будет тратить на свои личные нужды. Она ипотеку платить Кириллу помогать не собирается, так как обеспечивать семью – это задача мужчины.

А вы как думаете – это глупость брать ипотеку, если у одного из молодых имеется собственное жилье? Если еще до свадьбы девушка начала делить имущество, то что будет после того, как парень на ней женится? Или же вполне нормальной является ситуация, когда девушка может распоряжаться собственной квартирой по своему усмотрению?

Топ Факты