Приходится заказывать еду у подруги, хоть и зла на нее

Пару лет тому моей подруге надоело быть домохозяйкой, поэтому она решила организовать бизнес — готовка еды по заказам. Подошла к бизнес-идее со всей ответственностью. Закупила необходимые приспособления, технику, документально оформила свое дело, занялась привлечением клиентов.

Дело в том, что так бывает: с одной стороны, готовит хозяйка неплохо, многим подходит, одобряют, а вот вы не в восторге. Именно так и произошло у нашей семьи и Тани. Вполне возможно, что это мы с мужем не обладаем достаточными вкусовыми качествами, ведь если она работает, реализует свою еду, то многих она устраивает.

Мы с семьей по сложившейся традиции любим на праздники устраивать банкеты с кучей гостей. Все организовываем заблаговременно. Учитывая тот факт, что приглашенных много, а проводить несколько часов у плиты желания нет ни у кого из нас, то мы предпочитаем доставку еды готовой. Ведь многие на этом хотят заработать.

До определенного момента заказывали у Светы. О ней узнали из рекомендаций знакомых, нам очень понравились ее блюда. Гости тоже в восторге — столы пустели крайне быстро. И даже интересовались телефоном поварихи. А когда то же самое стала готовить моя подруга Татьяна, то заказывать у Светы мы больше не могли.

Ведь Таня в курсе того, что мы заказываем готовую еду, поэтому задолго до предстоящих праздников она стала навязывать нам свои услуги. Если честно, то я и сама планировала деть ей заказ, чтобы поддержать ее начинания. Когда стали оговаривать цены, то она выглядела как-то неуверенно:

Я могу вам немного скинуть, только чуть-чуть, я же должна еще на подарок выделить, пойми меня правильно.

Тань, ты что, ни о каких скидках не может быть и речи. Ведь это твоя работа. Посчитай, как нужно. Мы все оплатим.

И Таня озвучила цену, которая выше на треть, чем за то же самое у Светы. Отказываться было неловко, поэтому мы заплатили и стали готовиться к мероприятию. По итогу мы с мужем были разочарованы качеством еды. Если учесть тот факт, сколько ее осталось, то и гости остались не в восторге. Словно питание из городской столовки. Ясное дело, что о вкусах не спорят, поэтому сильно не расстроились. Ничего страшного, переживем.

А накануне именин моего мужа Таня стала расписывать свое новое меню, которое она специально разрабатывала для особых гостей. Пришлось снова делать заказ у нее. Мы заплатили, сколько она сказала. Но качество еды нас снова неприятно удивило. И вот скоро именины дочки. Я буду вынуждена готовить еду сама. Есть стряпню Тани желания нет, у Светы заказать не могу, чтобы Таня не обиделась. Злая, а что поделаешь.

Между именинами ведь мы остаемся подругами. Приходим на помощь друг другу. Таня с ее семьей нам очень близки. Что делать дальше — не пойму. Не хочется обидеть подругу. Заказывать дальше ее блюда — нет смысла. Их почти никто не ест. Или же просто поставить подругу перед фактом? Если мы платим, то тому, кому хотим. А у вас были такие ситуации? Расскажите, как вы из них выходили.

Топ Факты