— Отцепи колесо! Чего стоишь и смотришь?

Подруга пригласила меня на юбилей. На своей машине я не ехала, ведь мы планировать пригубить вина. Я дождалась автобус и зашла в салон. Все свободные сидения были заняты, поэтому я пристроилась напротив средней двери, где обычно ставят коляски и тележки.

Через несколько остановок в транспорт вошла молодая мамочка с коляской. Детский транспорт был достаточно громоздким и не совсем чистым. Дамочка втыкала в телефон и даже не обращала внимание на то, что мешает остальным. Так как она не поставила на тормоз, коляска постоянно била меня по ногам.

— Девушка, зафиксируйте коляску. Мне больно, да и колеса грязные — все штаны уже измазаны! — возмутилась я.
Она оторвала глаза от экрана и одарила меня злостным взглядом. Правда, ничего в ответ не сказала. Я думала, на этом конфликт исчерпан, но нет. Когда барышня надумала выходить, колесо коляски зацепилось за ступеньку.

Мамочка пыталась сдвинуть транспорт с места, но дерганья не давали никакого результата. Я не спешила ей помогать, ведь у меня серьезные проблемы со спиной — нельзя поднимать тяжести.
— Отцепи колесо! Чего стоишь и смотришь? — рявкнула она ко мне.
— Девушка, извините, но у меня болит спина. Попросите кого-то другого! — ответила я.

Другие пассажиры даже с места не сдвинулись, зато начали шептаться за моей спиной. Пассивная позиция попутчиков меня удивляла, однако я ничего не могла сделать. Молодая мамочка сама освободила колесо, что-то фыркнула и ушла.

А я услышала за спиной шепот:
— Вот фифа, стоит и улыбается. Не могла помочь, что ли? Ну ничего, когда-то и она окажется в похожей ситуации!
— Ага, барыня какая! Если бы помогла, мы бы так долго на остановке не стояли. Я теперь опаздываю!

Ну и заявки! Разве я виновата в чем-то? Мне вообще-то за 50, да и проблемы со спиной не выдуманные. Почему я должна изображать тимуровца?

Топ Факты