Отец-пропажа объявился спустя 26 лет

Сколько же бесстыжих людей бродит по этому миру! Я никогда не думала, что что-то подобное случится в моей жизни, однако история реальная.

Моя мама воспитывала меня одна. С отцом она познакомилась на дискотеке. Он очень хорошо ухаживал за ней, говорил красивые слова и вешал лапшу на уши. Он даже втерся в доверие и обаял мою бабушку, которая была человеком старой закалки и ко всем относилась настороженно. Она была уверена, что Иван станет идеальным семьянином.

В первые годы супружеской жизни действительно все было нормально. Он находил возможность зарабатывать приличные деньги, дарил маме дорогие украшения и возил на море. Все изменилось тогда, когда мама забеременела.

Отец заявил, что он еще не готов становиться отцом. Он настаивал на аборте, но мама отказалась прерывать беременность. С тех пор его отношение к маме резко изменилось. Он начал грубить, хамить и даже протягивал руки. Про подарки и прежние отношения и речи не могло быть.

Из-за нервов роды начались раньше времени. Так как я родилась недоношенной, у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Я плохо спала ночью и капризничала. А отца это раздражало. Он часто ночевал у друзей и мог вообще неделями домой не приходить. Спустя месяц собрал вещи и подал на развод.

Как маме жилось, даже вспоминать не хочется. Она пахала как проклятая, но перед отцом не унижалась и ничего у него не просила. Сам же он забыл про мое существование. Мама справлялась сама. Она делала все возможное, чтобы я ни в чем не нуждалась, и не чувствовала себя хуже других детей. Ей приходилось многим жертвовать ради меня, а отец попросту игнорировал существование родной дочери.

Когда мне исполнилось 18 лет, я решила отыскать отца. Он отказался со мной встречаться и соврал, что его отправляют в командировку. Тогда я поняла, что мы с ним чужие люди, и нет смысла копаться в прошлом. Я продолжала заниматься своими делами, строила карьеру и реализовывала себя во всех возможных сферах, чтобы помогать маме.

И вот мне поступил звонок с незнакомого номера. Некий мужчина представился другом моего отца и попросила того приютить, ведь он от него не может избавиться. Попросился на время пожить и не съезжает. Он продиктовал номер отца и попрощался. Я решила встретиться с папой, чтобы выяснить все детали.

Как выяснилось, у него после развода с мамой появилась новая женщина, с которой он планировал переехать на ПМЖ в Израиль. Они там освоились, нашли работу и обзавелись всеми благами, включая собственную жилплощадь.

Вся недвижимость была записана на жену отца. Он ей доверял и не ждал предательства с ее стороны. Да только год назад она выставила его на улицу и подала на развод. И теперь мой отец — бомж. Он скитается по знакомым и ищет себе пристанище. Работы тоже у него нет, ведь все документы пропали, а так оформлять неизвестное лицо никто не хочет.

Папа обратился ко мне с криком о помощи. Мне его жаль, и я хотела бы ему помочь, однако не могу простить всю ту боль, которую он причинил моей матери. Должна ли я сейчас входить в его положение, если он годами даже мое имя не вспоминал?

Я ему дала денег на первое время и попросила меня не беспокоить. Пусть выбирается сам из этого болота, ведь я ему ничего не должна.

Топ Факты