«Нам не надо-все сыну». Коллега ходит в протертых штанах, а сын ездит на БМВ и не работает

У нас на предприятии есть один мужчина, который работает там уже больше пятнадцати лет. Вадим, так его зовут, на данный момент уже начальник производства и соответственно получает немаленькую зарплату, да еще и бонусы, так как наш шеф человек не жадный.

Но иногда наши маркетологи делают замечания Вадиму, так как его внешний вид не соответствует его должности. Ну и вправду, он является одним из главных лиц компании, а ходит в старых потертых брюках и в свитере с катышками. Если бы я его не знал, то подумал, что он обычный работник на каком-то заводе. Очень странно, что с такой зарплатой он может позволить себе хорошие вещи, но почему-то ходит в таких.

У нас иногда бывают разного характера мероприятия. Вот на одном из них мы разговаривали, и я все-таки спросил его: «Прости, за столь личный вопрос, просто из любопытства.

У тебя такая хорошая зарплата, но с виду и не скажешь. Это какой-то образ у тебя, что все по-простому или какие-то есть проблемы?». В ответ я услышал такое: « Мы с женой начали только нормально зарабатывать, хоть нам уже давно за сорок.

Раньше я постоянно подрабатывал, потому что с моим дипломом в то время много не заработаешь. Вот со временем все стало налаживаться, работа на предприятиях и так далее. Вот и пошло развитие в таком направлении. Нам с женой уже ничего не нужно, все и так есть. Сыну уже 27, а жениться еще не собирается. А мы все для него делаем: квартиру купили, машину, учебу оплачиваем. А нам и в нашей квартирке хорошо».

Решил я посмотреть, что собой представляет его сын. Оказалось, что он в свои 27 толком не работал, разве что практика и то в нашей фирме. Но зато его жизни в социальных сетях можно только позавидовать.

Если посмотреть его профиль, то можно подумать, что он прям бизнесмен. За границей он проводит больше времени, чем дома. А тем временем его родители работают изо всех сил, пр этом отказывая себе в удовольствиях.

Как-то раз я решил ненавязчиво спросить у Вадима, считает ли он нормальным такое отношение к сыну. Ведь он уже взрослый и сам должен уметь зарабатывать и устраивать свою жизнь. Да и зарплата не всегда будет, придет время и им придется жить только на пенсию, а ее не хватит на все развлечения сына.

Вадим удивленно посмотрел и сразу же ответил: «У сына в детстве практически ничего не было. На отдых они толком не ездили, так ребенок рос без развлечений, пусть хоть сейчас живет, не отказывая себе в удовольствиях».

Но я имел ввиду совсем не то, что понял Вадим. Я считаю, что бедность для детей – это нормально, это то, что закаливает их характер и помогает им добиваться всего самостоятельно.

Я лично сам управляю своей жизнью, и все испытание сделали из меня того, кто есть. Не всегда родители будут рядом и нужно уметь содержать себя самостоятельно.

Топ Факты