Наготовила на 2 дня, прихожу с работы, а в холодильнике пусто. Друзья приходили

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня есть муж и дочь София, которой сейчас 13 лет. Так вот она у нас очень общительный ребенок, поэтому у нее много друзей. И среди ее друзей есть дети, старше ее, младше и ровесники. И последнее время у нас появилась одна проблема.

Соня начала звать друзей к нам домой, ведь на улице сейчас морозы, особо не погуляешь, а дома тепло и уютно. Я не против того, чтобы дочка приглашала друзей, ведь вдвоем веселее. Тем более, я хорошо знала девочку и ее родителей.

Но позже с ними стали приходить еще пару человек. Они проводили время в комнате дочки за просмотром фильмов и слушаньем музыки. София угощала их сладостями с чаем, как полноправная хозяйка.

Все было нормально, но со временем стало все меняться.

Недавно я вернулась домой и увидела у нас в квартире двух незнакомых мне детей, мальчика и девочку по виду ровесники дочери. Они сидели за обеденным столом и ели плов, который я приготовила вчера с тем расчетом, что его хватит и на сегодня.

Когда дети доели и ушли. На ужин ничего не осталось, поэтому мне пришлось готовить. Я побеседовала с дочкой, сказав, что приводить незнакомых детей может быть опасно. И также по поводу еды, она может угощать друзей чаем со сладостями, а вот все остальное для семьи.

На это Соня обиделась, ушла в свою комнату, закрыв двери на замок. Она сказала, что я жадная и не хочу делиться с ее друзьями едой. После не разговаривала со мной.

Я нажарила отбивных, отварила картофель, накормила мужа, а дочка есть отказалась. При этом громко заявила, что отбивные на два дня, так как я завтра на работе буду допоздна и на готовку у меня не будет времени.

На следующий день возвращаюсь домой после работы и застаю мужа возле плиты – он жарит картошку. Глянул на меня и сказал, что вернулся домой, а тут снова дочкины друзья и опять они съели все, что было в холодильнике. Соня снова закрылась в комнате и хочет с нами разговаривать.

И как мне быть с ней? Она отказывается слушать нас, и только свое мнение считает верным. Может это переходной возраст и через какое-то время все само пройдет. Или с ней происходит что-то непонятное. И как себя вести в такой ситуации тоже непонятно.

Я не жадный человек, но кормить ежедневно чужих детей тоже не собираюсь. Деньги нам достаются не так легко, как хотелось бы, для этого мы много работаем. Моя мама говорит, что нужно ей дать ремня. Но я так не хочу, а хочу как-то с ней договориться, чтобы до нее дошло.

Топ Факты