Мы нищие, мы ничего сделать для сына не можем, зачем вообще мы его родили

Жили с мужем нормальной жизнью, родили сына. Пока он был маленький, все ему давали и делали. Он учился в хорошей школе, ходил к различным репетиторам, потом поступил в институт, делали для него все, что могли.

Денег не жалели, хотя и зарабатывали немного. Но сейчас он поступил в институт, и не хочет больше жить с нами. Требует от нас отдельную квартиру, а где мы её возьмём, я уже почти пенсионер, муж уже пенсионер. Заработать негде, ипотеку брать на старости лет не хочется.

Так сын предложил разменять нашу двушку на две однокомнатных квартиры. Начали узнавать по объявлениям, нашу разменять не получится на две однокомнатные. Если только на однокомнатную и комнату в общежитии.

Естественно, он будет жить в однокомнатной квартире, а нам придётся переезжать в общежитие. Но мы так не хотим, зачем мы всю жизнь горбатились, если сейчас жить в общежитии.

Собрались на семейный совет, муж сказал сыну, что он уже великовозрастный мужчина, почти окончил институт, можно найти где-то подработку. Хоть какие-то деньги зарабатывать, но он не хочет.

Живёт у нас дома, ничего не делает, ест, пьет, всем обеспечен. Тогда муж сказал, что пока сам себе не заработает на квартира, ее у него не будет. Так сын начал нас обзывать различными словами, что мы нищие, что мы ничего сделать для него не можем, зачем вообще мы его родили.

Чтобы он сейчас существовал непонятно как. Было очень обидно, но муж сказал, чтобы я не обращала на это внимания, перебесится и успокоиться.

Но я переживаю очень, потому что сына жалко, всегда все ему давали, ни в чем не отказывали, а сейчас не можем позволить чтобы сын жил нормально. Ну и с другой стороны, мы живём в одной комнате, он в другой, у нас комнаты разные, через коридор, никто ему не мешает вести любой образ жизни.

Пусть приводит друзей, пусть приводит девушек, кухня отдельно, его комната отдельно, а мы вообще можем из своей комнаты не выходить. Но он так не хочет, хочет однокомнатную квартиру, предложили ему снять жилье. Так он тоже отказался говорит, что съемное жилье — не свое.

Не знаю что делать, каждую ночь плачу, муж переживает за меня. Я думаю, о том, что ни в чем не отказывала сыну, а сейчас приходится вот так вот поступать. Разругались в пух и прах, сын уже месяц с нами не разговаривает. Ума не приложу, что делать. Посоветовалась с соседкой, она сказала, чтобы я не обращала внимание, что это сейчас у него такой возраст.

Многим друзьям покупают родители квартиры, берут в ипотеку. Пенсионеры устраиваются на подработки, чтобы платить за эту ипотеку, но я так тоже не хочу. Это ведь какой труд, я и так всю жизнь проработала, чтобы обеспечить своего сына и нашу жизнь. Зачем мне сейчас на старости лет идти снова спину рвать на двух работах, если все хорошо. Квартира хорошая, большая, ему никто не мешает, но не могу в этом переубедить сына.

Вот сижу, и думаю, может быть, я плохая мать, и неправильно воспитала своего сына, но что тут поделаешь, посмотрим, время пройдёт, что получится, увидим. А пока живем, как соседи в коммуналке, встречаемся иногда на кухне. Ну за что сын с нами так, ведь мы ему всю жизнь отдали.

Топ Факты