Моя подруга младшему сыну покупает сладости, а старшему – нет. Не понимаю, почему же она так поступает

Недавно пришла в гости к своей подруге. Пришла я в гости не с пустыми руками. Купила и торт к чаю, и конфет, и фруктов. И, конечно же, гостинцев для детей. У Карины двое детей – мальчиков. Старшему, Егорке – ужи почти шесть, а младшему – Артемке – только недавно три года исполнилось.

Я отдала детям по шоколадке и киндеру. Артемка сразу же стал кушать киндер и шоколадку. А вот Егорка повел себя очень странно: он просто стоял с киндером и как-то так затравленно смотрел на свою маму.

Тут Карина ему и говорит:

— Ешь уже, раз тебя угостили. Только игрушку потом обязательно Артемке отдашь!

— А что у Егорки какие-то проблемы? Может аллергия?

— Нет. Почему ты так решила?

— А он киндер стал кушать только после того, как ты ему это разрешила. Это как-то немного странно.

— А мы просто их не покупаем ему. Артемке покупаем, а Егору – нет. Он уже большой, обойдется. Кушать там нечего, а игрушки ему такие не нужны вообще. Дома есть печенье и конфеты. Пусть Егор это кушает. А вот Артемка игрушки с киндеров собирает. У него их уже очень много. Он потом ими часами играть может.

— Так может быть, вы Егорке что-то другое из сладостей покупаете? Что-то такое, что покупаете только Егору, а Артемке не покупаете?

— Нет. Зачем?

В разговоре я выяснила, что детские йогурты и творожки Карина покупает только своему младшему сыну. А Егорке она этого не покупает.

Я бы поняла, если бы у них были проблемы с деньгами. Но это не так. Муж Карины хорошо зарабатывает, и семья обеспечена всем необходимым. От того, что они покупали бы йогурты и для старшего ребенка, они бы точно не обеднели.

Мне кажется, что Карина поступает неправильно по отношению к своему старшему сыну. Мне даже кажется, что она этим наносит ему большую психологическую травму. Она таким поведением отталкивает Егорку от себя.

А вы со мной согласны? Или может быть, я все-таки заблуждаюсь?

Топ Факты