Мать тайно сделала копию ключей от моей квартиры и приходит порыться в вещах

Моя мать тайком наведывается в мое жилье, когда я ухожу из дома. И меня при этом называет истеричкой, что я на пустом месте скандал устроила.

Моя мама вообще не признает такого понятия как личные границы. Она так жила всю жизнь. И никак не меняет свою точку зрения. Если раньше она говорила, что в своем доме от меня ни у кого не может быть секретов, то сейчас я уже выросла, стала самостоятельной и у меня даже свое жилье есть.

Я сразу же поставила перед собой такую цель — обзавестись квартирой. Накопить достаточную сумму денег, чтобы съехать от матери. Она достала совать свой нос в мои дела. Первое время я жила в общежитии, затем переехала в коммуналку, но тоже так себе вариант. Сейчас я взяла квартиру в ипотеку и наслаждаюсь свободой. В этом был весь смысл жизни. И мужчин я к себе не вожу — дорожу личным пространством.

С матерью на протяжении всей жизни у нас отношения сложные. Она все время лезет в мою жизнь, раньше читала записки, дневник, проверяла телефон, копошилась в вещах. И все это для нее норма. Из-за этого мы постоянно скандалили. Когда я уехала, то поводов для скандалов стало меньше. Я поняла, что на расстоянии общаться проще.

В гости я маму зову редко. Чаще мы встречаемся на нейтральной территории. Где-то с полгода я ее даже на новоселье не звала — боялась, что она опять станет во все вмешиваться.

Потом все же пришлось похвастаться. Мама вела себя корректным образом, никуда не заглядывала, кивала. Я даже перестала напрягаться. Так что, засобиравшись в отпуск, решила оставить ключи матери, чтобы никому не отдавать кота и цветочки. Когда вернулась, то ничего такого не заметила. Я расслабилась окончательно. Стала жить дальше. Прошло полгода.

Я начала замечать, что мама ведет себя странно. То для чего-то мне сбросила ссылку на магазин, в котором продают хлопчатобумажное нижнее белье, то пост о вреде синтетических трусиков.

А я в последнее время именно на такие перешла. Только откуда мать могла об этом узнать? Я держала это в секрете. Такими подробностями я не делилась даже с ней. Затем она стала говорить мне о химчистке, а я накануне вино на ковер пролила. И вот такие небольшие совпадения заставили меня задуматься.

Сперва я подумала, что мне все это кажется. Только слишком много совпадения. Я осмотрела квартиру, никаких видеокамер не обнаружила. Стала себя накручивать. Я и так никому не доверяю, и все благодаря детским травмам, а теперь стала бояться собственной квартиры. И вот я нашла решение: купила видеокамеру и повесила ее в спальне. Не совсем нормально это, но а что делать? Транслировала все камера прямо на телефон.

На протяжении первых дней я могла наблюдать за поведением своего котика. Это оказалось очень увлекательное занятие. А перед выходными я была шокирована незваной гостьей — мать вошла в дом, открыв двери своим ключом. Проследовала на кухню, стала лазить по холодильнику, потом открыла ноутбук, шкафы перевернула, все осмотрела и ушла.

Я сидела онемевшая. Как быть? Ведь я только-только стала с ней нормально общаться. И вот на тебе. Как мне быть? Что делать? Я не стала ждать окончания рабочего дня и отправилась к матери домой. Мне хотелось ей высказать все, что я думаю. Она отреагировала удивительно:

Так ты же не делишься со мной ничем, с детства все пытаешься скрыть, нужно все разведывать самой. Вот мне и пришлось сделать копию ключей, приходить и смотреть, как ты поживаешь. Не надо злиться — в этом нет ничего такого. Я же родная мать, а не посторонний человек. Ничего плохого не делала.

Она так и не смогла понять за все эти годы, что сделало меня такой скрытной. И говорить об этом еще раз я не вижу смысла. Я пошла домой и вызвала мастера, чтобы он сменил мне замки. Как научиться доверять людям?

Топ Факты