Маму куда-то сдала и поселилась в ее квартире

Мне пришлось решиться на один серьезный шаг. Я оформила маму в дом престарелых. У меня не было выхода. Теперь все меня осуждают и обговаривают за спиной, хотя никто даже не знает жизненных обстоятельств.

Пять лет назад я развелась с мужем. Развод был очень тяжелым, без суда и дележки имущества не обошлось. Мне пришлось вернуться жить к маме с двумя детьми.

Я пахала как лошадь, чтобы обеспечить свою семью. Денег катастрофически не хватало. Когда маме исполнилось 70 лет, у нее случился инсульт.

Мне пришлось уволиться и ухаживать за мамой. Мы были на мели — даже на хлеб не хватало денег. А дети росли. Болели, кушать хотели, из одежды вырастали. Директор был согласен взять меня обратно на работу, если я перестану бегать по больницам с мамой.

Я взвесила все и приняла решение, при котором всем будет хорошо. Мама по ночам кричала и не давала детям спать. У нее начался старческий маразм. Она не узнавала меня и обзывала часто.

Я сдала ее в хороший приют для пожилых людей. Там за ней ухаживают, да и медицинское обслуживание включено. Я бы не могла ей обеспечить уход на таком уровне.

О маме я не забываю — я часто наведываюсь к ней вместе с детьми. Я уверена, что это был единственный нормальный выход в нашей ситуации. Но каждый знакомый или родственник считает своим долгом упрекнуть меня. Я только и слышу, какая я эгоистка и ужасная дочь.

Но разве был другой выход? Я здраво оценила свои силы и поняла, что не справляюсь. За больным человеком одной трудно ухаживать, особенно, если у тебя нет достаточно денег.

Топ Факты