«Квартиру купил мой сыночек, а ты просто нахлебница»: заявила свекровь

С мужем я познакомилась в университете. Тогда нам обоим было по 18 и мы были студентами. На будущего супруга я внимание обратила сразу, его отличала сила, ум, а главное – доброта. Первое время мы дружили, но вскоре мне стало понятно, что мои чувства к нему гораздо глубже, чем просто дружба.

Через несколько месяцев общения мы стали парой. Я это время до сих пор вспоминаю с теплотой и убеждаюсь, что студенческие годы были лучшими.

Предложение от Вани я получила спустя год, после чего сыграли свадьбу. На пышное празднование денег не хватало, поэтому отметили событие в узком семейном кругу.

Уже на втором курсе Ваня начал работать. Первое время мы жили в общежитии, а собственная квартира была мечтой, но мы были уверенны, что рано или поздно она сбудется. Так и получилось. После смерти бабушки я получила в наследство 400 тысяч рублей, немного сбережений успел накопить и Ваня. Суммы нам хватило на то, чтобы взять ипотеку двушку, ведь мы планировали в ближайшее время пополнение в семье.

В браке мы прожили десять лет, но детей у нас так и не появилось. Несколько лет назад у Вани на работе случилась проблема: когда у фирмы начались неприятности, ее владелец сделал виноватым и в долгах, и в наличии черной бухгалтерии моего мужа, который работал там главным бухгалтером. После суда Ваню совершенно несправедливо отправили за решетку на 4 года.

Мы долго боролись, искали адвокатов, но это ни к чему не привело. Документы были оформлены так, что виновным выходил Ваня, хотя он просто выполнял приказы начальника.

Было сложно, но я изо всех сил поддерживала супруга, вот только через год оказалось, что в поддержке нуждаюсь уже я сама…

Ко мне домой пришла свекровь и заявила, что больше я здесь жить не буду. Она обвинила меня в том, что случилось с Ваней, а также сказала, что квартиру он купил за свои деньги и я не имею на нее никаких прав. Я просто не знала, что сказать, ведь такой жестокости от свекрови никак не ожидала.

Выяснилось, что перед началом суда муж дал своей матери доверенность и с ее помощью она взяла выписку из банка, по которой видно, что ипотечные платежи поступали с карты Вани. Свекровь утверждает, что этих документов достаточно, чтобы суд признал, что я не участвовала в покупке квартиры.

Я растеряна и не знаю, как поступить.

Топ Факты