Квартиранты не хотят платить в этом месяце, зато телефон купили за 100000. Я нашел выход

С моими нынешними квартирантами я познакомился шесть месяцев назад. Это молодая семья, мужу и жене немного больше тридцати лет. у обоих есть работа, домашних питомцев нет.

Мне очень важно, чтобы в квартире поддерживался порядок и конечно своевременная оплата. Никаких проблем с оплатой не возникало, но вот с порядком иногда были недочеты.

А в этом месяце решили заранее обсудить со мной вопрос оплаты: хотели не платить за этот месяц, а заплатить сразу за два в следующем.

Я понимаю, что за два месяца сумма оплаты получится приличной и есть вероятность, что они не смогут собрать ее за следующий месяц. А мне все равно нужно платить за коммунальные услуги.

Еще был интересный момент. Они мне хвастались только неделю назад тем, что купили телефон за 100 тысяч. Возможно, он действительно отличный, но я как-то в этом не разбираюсь особо.

Мне вообще кажется странным, что телефон можно позволить купить себе за такие деньги, а вот оплатить аренду жилья нет. этот факт меня смущал, ведь он показывал людей с нерациональной и нерасчетливой стороны.

Тогда я им сказал, как вижу я эту ситуацию. Платеж за последний месяц проживания у меня уже был, так что я сказал, что мы можем прекратить наше сотрудничество, и они могут искать новое жилье.

Другой выход из ситуации я предложил следующий: они отдают мне новый телефон, если в следующем месяце не смогут рассчитаться за два месяца.

В этом случае я оказывался в более выгодном положении. За этот месяц они мне уже заплатили (в качестве последней, брал при заселении). А за следующий месяц, если они будут не способны его оплатить, у меня останется телефон.

Разумеется, квартирантов смутили мои условия и предложения. Им не хотелось отдавать свой телефон. Однако другого варианта у них не было, потому они попросили пару дней у меня, чтобы все хорошо обдумать.

Топ Факты