Из-за своей болезни я предложила родственникам мужа отметить день рождения его сестры в кафе, а родственники мужа на меня очень сильно за это обиделись

Меня зовут Ирина. Я замужем, у нас с мужем двое детей. У моего мужа есть сестра. Ее зовут Вика. Она замужем и у них с мужем тоже двое детей.

Так сложилось, что все семейные праздники мы всегда отмечаем у нас дома. Дело в том, что у нас с Ромой большой дом и достаточно места для всех. У нас есть место для большого застолья в доме, есть и место во дворе для того, чтобы устроить пикник и пожарить шашлыки.

Мне всегда нравилось, когда к нам приходят в дом гости. Я с удовольствием накрывала для всех стол. Мы собирались на каждый праздник. Мы вместе отмечали все дни рождения и Новый год.

Но в этом году вся наша семья очень сильно переболела ковидом. Дети более легко перенесли болезни. А вот я вообще долго не могу прийти в себя.

Эта болезнь просто забрала у меня все силы. Уже прошел целый месяц с того момента, как я выздоровела, но я до сих пор не могу прийти в себя.

Я готовлю еду, занимаюсь домом, детям помогаю делать уроки. И от всего этого я очень сильно устаю. К вечеру я еле стою на ногах и мечтаю поскорее прилечь.

А на то, чтобы приготовить еду на большое количество гостей и сделать генеральную уборку в доме — у меня просто нет сил.

Вот поэтому я позвонила сестре своего мужа и предложила, чтобы мы заказали еду из ресторана.

Но Вике это ужасно не понравилось.

— Но ведь мы собираемся вместе для того, чтобы покушать вкусной домашней еды! Какой нам вообще смысл тогда собираться?

Тогда Вика предложила просто отметить все в кафе. Я согласилась, хотя и понимала, что Вика на меня очень сильно обиделась.

И вот за три дня до своего дня рождения Вика мне позвонила и сказала, что они с мужем вообще не придут в кафе.

Тогда я сказала:

— Давай тогда мы все подготовим к празднику у нас дома. Только мне будет нужна ваша помощь. У меня просто нет сил все делать самой!

Но Вика отказалась. Сказала, что не хочет никого стеснять.

Я поняла, что сестра моего мужа и свекровь на меня очень сильно обиделись.

Но им повезло: они не болели ковидом и поэтому они никак не могут понять, что эта болезнь действительно очень серьезная и она забирает у человека всю энергию и все силы.

Теперь я даже не знаю, что и делать.

Как же мы будем идти в кафе с родителями мужа, если там не будет именинницы? Вот как можно отмечать день рождения без нее? Просто ерунда какая-то ужасная получается.

Теперь я очень волнуюсь: удастся ли мне теперь вообще наладить отношения с родственниками моего мужа?

Топ Факты