Года два я перед свекровью стелилась, потом поняла, что ничего тут не поможет и стала жить так, как я этого хочу

Все два года я из кожи вон лезла, чтоб угодить своей свекрови, но все безуспешно. Впоследствии я уговорила мужа, чтоб мы от нее уехали. Теперь живем спокойно, никто меня не трогает. Теперь мой быт принадлежит только мне, и ни с кем делить не надо.

Я когда вышла замуж, то сразу подумала, что теперь буду прислуживать своей свекрови. У меня в голове то выглядело совершенно нормально, ведь в моей семье было так же. Бабушка мою маму очень не любила и во всем придиралась к ней, а вот меня любила безумно. Я и подумала, что все свекрови такие и по другому они не умеют.

Я была слишком наивна. Свекровь это прощупала и стала ездить на мне. Все еще хуже. Мы какое-то время жили с ней под одной крышей. А все потому, что послушали людей вокруг, которые говори нам, что стоит копить на свою квартиру, а не тратить деньги на съемное жилье. Надо было оставаться тогда с моей мамой, но вроде было принято, чтоб мужчина забирал женщину к себе в дом, а не наоборот. Странности.

Я помню как я страдала, когда мы жили вместе с Татьяной Алексеевной. Она всегда была мной недовольна. От приготовления еды до того как я говорю со своим собственным мужем. Как много раз она меня доводила до истерик. Я приходила к матери, но в ответ слышала только то, что мне нужно потерпеть.

— А ты как думала, она для своего сына хочет всего самого наилучшего. Придется тебе это все выполнять, чтоб она вас не рассорила.

Мне становилось все сложнее. Свекровь стала наглеть, если раньше она мне просто говорила, что я никудышная хозяйка, то потом стала кричать на меня и говорить оскорбительные вещи в мою сторону. Муж, естественно, не наблюдал за этим всем, трудился на работе. А я с ней проводила все свободное время. Жаловать на его родную мать я не стала. Просто стала ссориться с ним, не выдержала моя нервная система. А свекровь только руки потирала, да подкидывала тем для ссор.

Как-то раз у меня окончательно сдали нервы. Я провела на кухне весь вечер, готовила вкусную солянку. Татьяна Алексеевна решила попробовать мой шедевр, но ей не понравилось. Она не придумала ничего лучшего чем все вылить в туалет.

— Ты этим варевом собралась людей кормить? Стыдно должно быть. Мне сына своего жалко, что у него жена такая никудышная.

Я смотрю на нее, и даже плакать не хочется, убить тоже не хочется, просто хочется чтоб она испарилась. Я оделась и пошла гулять до прихода мужа.

Я решила сообщить мужу, что я могу предложить ему два исхода. Мы должны снять квартиру или развестись, потому что больше с его мамой я жить не собираюсь. Он сначала не поверил, но поговорив со мной по телефону понял, что я вполне серьезно об этом говорю.

Я сидела на лавочке посреди парка и обдумывала свою жизнь. Потом приехал муж, мы еще раз обо всем поговорили. И он меня услышал. Я сказала ему, что действительно больше не могу все это терпеть, и что нам стоит уже создавать свой собственный быт.

Муж вроде пытался сгладить конфликт, но потом понял, что я не стану идти на компромисс, мне точно не до того. Мы вернулись домой, но свекровь и виду не подавала, не хотела ругаться при сыне, хотя было по глазам видно, что она убить меня готова. На следующий день я начала подыскивать себе квартиру.

Мы квартиру нашли достаточно быстро. Посмотрели несколько вариантов и остановились на том, который подходил больше всех. Муж сразу подписал договор об аренде и мы решили заехать немедленно, даже не дотягивать до выходных. Он понимал, что это уже не выдерживаю.

У нас вещей было мало, так как мы жили со свекровью и пользовались ее бытовыми вещами. Но я не отчаялась. Приехала к маме и попросила у нее о помощи, мама конечно не отказала. Собрал мне с бабушкой много вещей, разные кастрюли, подушки, одеяла, пледы. Все для комфортной жизни. Денег не пришлось много тратить на то, чтоб обжить новую квартиру.

На выходных мы уже с мужем жили в новой квартире. Я стала чувствовать себя хозяйкой своего дома, мне это очень понравилось.

Как только мы переехали свекровь решила зайти и посмотреть на то как мы живем. я даже в ней и не сомневалась.

Понятное дело все подверглось критике и квартира и уборка и еда. Ничего нового, все как любит Татьяна Алексеевна.

— Он тут с тобой загнется от такой стряпни.

И стала выбрасывать пельмени в урну. Благо я ее успела остановить.

— Теперь тут будет по моему, вы здесь не хозяйка. Чем хотим тем и питаемся, вы должны понимать.

Тут она и обалдела. Не слышала свекровь от меня таких слов в свой адрес никогда, думала, что и дальше может издеваться надо мной. А я только стояла и улыбалась, ведь теперь понимала, что не позволю себя обижать.

Она старалась наговорить на меня своему сыну, ну ничего у нее не получилось. Он знал какой я человек, и любил меня невзирая на то, что свекровь обо мне плела гадости.

Теперь Татьяна Алексеевна ко мне в гости не приходит, по всей видимости наш последний разговор задел ее самолюбие. А с мужем мы оттаяли. Ведь когда нет постоянного стресса можно сконцентрироваться на своих отношениях и все силы вкладывать в их реставрацию.

Топ Факты