Если мама приедет, она точно испортит нам Новый год

Мама позвонила и сказала, что хочет вместе отметить новогодние праздники. А я против! Я ведь знаю, что она испортит праздник, поэтому не хочу подписываться на это.

Она в прошлом году к нам приезжала на Новый год, и мне хватило. Даже детям праздник испортила своей депрессией. Вот и не хочу я повторения.

Мама умеет делать проблему на пустом месте и сеять негатив. Она всегда вела себя подобным образом, даже в моем детстве. Она заваливала себя какими-то обязанностями, а потом жаловалась, какие все бесстыжие и неблагодарные. Будто ее кто-то просил готовить на Новый год так, чтобы столы ломились.

Она вечно ждала благодарности и прибеднялась. Когда мы садились за стол, она ко всем цеплялась и провоцировала скандалы. Она никогда не просила о помощи, лишь потом громко возмущалась, чтобы все чувствовали себя виноватыми.

Когда же мы пытались ей помочь, становилось еще хуже, ведь мы делали все “не так”. Видите ли, мы ее только злим своей помощью и путаемся под ногами. При гостях мама вела себя дружелюбно, а потом срывала на нас свою злость. До сих пор стоит перед глазами ее вечно недовольное выражение лица. Я даже не вспомню те праздники, когда мама улыбалась и выглядела счастливой.

Новый год мы всегда отмечали скучно. Поужинали и спать. Мама не разрешала ждать боя курантов и не отпускала праздновать с друзьями. Она считала, что это семейный праздник, и отмечать нужно только так.

Подарки она вручала прямо в руки. Никакой елки и сказок про Деда Мороза. Специфический подход, скажите? Однако я думала, что так делают все, и даже не догадывалась, что можно отмечать весело, интересно и с хорошим настроением. Лишь когда вышла замуж и родила детей, мы начали отмечать Новый год своей семьей так, как нам нравится.

В прошлом году мама напросилась к нам в гости. Мы были не против. Однако поругались мы еще утром 31 декабря, когда взялись за уборку. Она проснулась в 6 утра и с недовольным выражением лица взялась за тряпку. Я несколько раз ей сказала, чтобы она выспалась, мы все успеем, но она бурчала себе что-то под нос и возмущалась, что Новый год надо встречать в чистой квартире.

Потом мы весь день слушали упреки, ведь никто ей не предложил помощь. Видите ли, она приехала к нам отдыхать, а не убирать. Так кто ее просил хвататься за тряпку?

Дальше была закупка продуктов. Я маме объяснила, что мне удобнее заказать доставку, чтобы не тратить зря время и не таскать тяжелые сумки. Но нет же! Она психанула и помчалась на рынок, ведь там можно все потрогать и поторговаться.

Пока я купалась и приводила себя в порядок, мама уже резала салаты. И зачем так рано? Моих детей тоже припахала, хотя я против такого. А в 8 вечера она уже взялась накрывать на стол. Как только дети покушали и пошли играть, она настояла на том, чтобы они шли спать. Ребята, конечно, удивились, ведь они все эти годы ждут 00:00 и ищут подарки под елкой. Бабушкины правила им явно не нравились, поэтому они закатили истерику.

Мама все время сидела с кислым лицом и квасилась. Муж психовал и уже ничего не хотел отмечать. Как и я, собственно. Настроение было испорчено окончально. Мы даже с друзьями не встретились, хотя планировали.

И она хочет, чтобы мы в этом году опять подписали себе приговор? Ну уж нет! Я не хочу портить детям праздник и отмечать Новый год с мамой. Пусть она обижается, пусть считает меня неблагодарной дочерью, но я не хочу лишать своих родных праздника из-за мамы.

Топ Факты