— Давай продадим твою квартиру и построим дом? — предложил муж

В семье моей подруги возникла не очень приятная ситуация. Муж настаивает на том, чтобы она продала свою квартиру и вложилась в покупку их общего дома.

У них двое детей. После рождения второго ребенка родители написали дарственную на Ирину и отдали ей свою трехкомнатную квартиру. Сами уехали в деревню. Переезжать в трешку муж не хотел — видите ли, жена должна жить в доме мужа, а не наоборот.

В его собственности была двухкомнатная квартира в плачевном состоянии. Однако вскоре он сдался и согласился переехать в квартиру жены. С двумя детьми стало тесно в двушке, да и в новом доме был комфортный лифт, чтобы не таскаться с коляской.

Четыре года они прожили в “ненавистной” квартире. Ирина даже не хочет думать о переезде, а вот муж считает, что им надо строить частный дом.

— Представляешь, как детям будет хорошо на свежем воздухе. Да и о соседях шумных забудем навсегда. Вышла из дома и уже на улице. Мангал, шашлычки, природа… — мечтал он.

— Где же деньги брать на стройку? Мы еще кредит за машину не выплатили, — возмущалась Ира.

— Твою трешку продадим и оформим ипотеку, еще есть материнский капитал. В общем, вытянем.
Сразу хочу сказать, что Ирина о разводе не думает и сильно любит своего мужа, но в жизни бывает всякое. Продавать свою недвижимость она не хочет категорически — это ее подушка безопасности. Такое решение муж не поддерживает.

Он считает, что она обязана поддержать его. Кроме того, Ира понимает, что родители обидятся. Они сделали подарок дочери, только ей. А дом будет считаться общим нажитым имуществом.

Скандалы в их семье не утихают. Никто не хочет идти на компромиссы. Супруг уже угрожает, а Ирина продолжает бороться за свои квадратные метры. Я каждого из них понимаю и не могу сказать, кто прав или виноват. Но эгоизм и отсутствие доверия в данной ситуации прослеживаются невооруженным глазом.

Как выйти из этой ситуации? Какие действия предпринять?

Топ Факты