— Да ничего бы с твоей мамой не случилось! Подождала бы она полгода, ей бы сделали операцию бесплатно!

Меня зовут Антонина Петровна. Недавно мой сын Дима ушёл от своей жены. Пришёл от неё только со своими вещами. Оказывается, это невестка выгнала его из квартиры. Квартиру она получила по наследству.

Я никогда не вмешивалась в жизнь Димы и Алисы. И всё-таки я чувствую свою вину за то, что произошло. Оказывается, они поссорились из-за денег, которые Дима мне дал на операцию.

Дело в том, что недавно врачи при обследовании обнаружили у меня опухоль и посоветовали сразу же сделать операцию. При этом можно было подождать, сделать операцию по квоте, бесплатно.

Но Дима сказал, что ждать не нужно и дал мне деньги. А теперь из-за этого его выгнала из дома жена.

Моему сыну Диме 35 лет. Пять лет назад он женился на Алисе. Два года назад у них родился сын.

У Димы есть своя однокомнатная квартира. Он заработал деньги и купил её ещё до свадьбы. А у Алисы двухкомнатная квартира, которую она получила в наследство от своей умершей тети.

Свою квартиру Дима сдавал, а в квартире Алисы они жили. Дима сказал, что деньги, которые он будет получать от сдачи квартиры, он будет откладывать. Может быть, на какую-то крупную покупку. А может быть, съездить отдохнуть или так просто, на «чёрный день».

Алиса сидит в декрете. Она очень хорошая хозяйка. В квартире всегда очень чисто. Она замечательно готовит. Только вот очень странно моя невестка относится к деньгам. Они просто ей руки жгут. Как только появляются деньги, так она сразу начинает покупать новые вещи, новую косметику.

Дима очень хорошо зарабатывает. Можно было бы откладывать деньги с её зарплаты, но Алиса тратит всё до последней копейки.

У Алисы есть мечта: она хочет, когда сынишке исполнится 3 годика, поехать с Димой за границу отдыхать.

— Я никогда не была заграницей, но всегда мечтала там побывать! Мы насобираем денег и поедем! Давай мы потратим деньги на путешествие, которые ты получаешь за сдачу квартиры квартирантам?

— Нет, эти деньги мы трогать не будем! Я тебе буду как обычно отдавать всю свою зарплату. А ты будь добра, экономить и откладывай деньги на отдых. Не трать все, как ты это делаешь обычно!

Алиса пообещала, что будет более рационально тратить деньги и накопит на отдых за границей.

А тут я заболела. Я рассказала обо всём сыну, и он сразу же дал мне деньги на операцию. Операция стоила очень дорого, но сын сказал, что полгода ждать мы не будем, что это может плохо закончиться.

Я согласилась. Сын дал мне деньги и мне сделали операцию. Операция прошла успешно. Я очень хорошо себя чувствовала. Сын часто приезжал ко мне. И невестка меня навещала.

А потом я узнала, что сын ничего не сказал о деньгах, которые дал мне на операцию своей жене. Выяснилось это совершенно случайно.

В июне месяце Алиса сказала Диме:

— Мы едем с тобой отдыхать! Я иду в магазин! Обновлять гардероб и покупать новый купальник! Ты со мной согласен?
Дима согласился, и она сказала, сколько нужно денег на путешествие, на отдых.
— Хорошо! – согласился Дима.

А потом Алиса попросила денег у Димы. Оказывается, она не отложило денег на отдых. Дима сказал,что денег у него нет, потому что он все деньги отдал мне на операцию.

Алиса очень разозлилась:
— Это же наши общие деньги! Ты отложил эти деньги, только потому что жил в моей квартире! Ты должен был хотя бы со мной посоветоваться!

— Я зарабатываю деньги, а ты их все тратишь! Это ты должна была накопить на отдых! Мы об этом с тобой договаривались! А я эти деньги потратил на хорошее дело! Я спасал жизнь своей маме!

— Да ничего бы с твоей мамой не случилось! Подождала бы она полгода, ей бы сделали операцию бесплатно!

Дима рассердился, собрал свои вещи и ушёл. Сейчас он живёт у меня. Но через две недели его квартиранты съедут, и он вернётся жить в свою однокомнатную квартиру.

Алиса звонит теперь мне каждый день и постоянно ругается. Грозится, что не запретит нам видеться с внуком и сыном.
Я себя чувствую очень виноватой. Может быть, всё-таки стоило подождать и не тратить такие большие деньги на операцию?

Дима сказал, что он больше к Алисе не вернётся. Просто будем платить алименты и всё. Сама того не желая, я разрушила семью своего сына…

Топ Факты