Больше никогда не буду путешествовать в купе!

Я долго не могла решить, какой билет купить. Сначала думала ехать в плацкарте, а потом решила потратиться и обеспечить себе комфорт. Тем более, в этот раз меня ждало долгое путешествие.

Я отщипнула со своего кармана солидную сумму. Купе было рассчитано на двоих пассажиров. Я надеялась, что мне повезет, и больше никто не подсядет. Я набрала себе книг, накачала музыки, поэтому думала, что меня ждет просто лучшее путешествие в моей жизни.

Как только я разложила свои вещи, в купе вошел огромный мужик. Мне было страшно представить, как эта громадина вылезает на верхнюю полку, а потом падает оттуда прямо на меня.

Когда он сел трапезничать, мне пришлось все убрать со стола. В купе воняло котлетами, салом и зеленым луком. А потом он захрапел, да так, что спать было невозможно.

У него был такой график все последующие дни: сон и еда. Лишь иногда он отрывался и выходил в туалет.

Мне хотелось плакать от безысходности. Я заплатила огромные деньги за комфорт, а на деле обязана спать на обшарпанной полке и бояться, не придавит ли меня своим весом попутчик. Этот бесконечный храм до сих пор стоит в моих ушах.

Никаких преимуществ от такой поездки я не заметила. Я поняла, что больше никогда в жизни не куплю билет в купе. Уж лучше старым проверенным методом путешествовать. Жизненный урок я усвоила, поэтому теперь катаюсь только в плацкартном вагоне. Но, как говорят, сколько людей, столько и мнений.

Топ Факты