«А че такого? Я детям беру»: сказала женщина, сгребая с праздничного стола все в пакет

Вчера я ходила в гости к знакомой, которая отмечала свой пятидесятилетний юбилей.

По случаю праздника стол ломился от угощений. За столом собралась большая компания, среди гостей были родственники, коллеги, друзья и соседи, всего 35 человек.

Живет именинница в частном доме, поэтому большому празднику было где развернуться.

Готовила моя знакомая и ее дочка, поэтому все было по-домашнему вкусно.

На стол поставили фаршированную рыбу и утку с яблоками, много мяса и закусок, бутерброды и салаты. Даже тортов было несколько, не говоря уже о разнообразии фруктов и конфет.

Весь стол был заставлен тарелками, но гости не только ели, но еще танцевали и пели. Большая компания отлично проводила время.

Праздник еще продолжался, когда одна из гостей, коллега именинницы, засобиралась домой. В шок меня поверг не ранний уход, а то, что она начала делать перед тем, как выйти из-за стола…

Из сумочки женщина извлекла пакет и начала складывать в него все блюда, представленные на столе. В пакет она упаковала нарезку, положила несколько кусков рыбы, половину утки, даже торт. Поражало и то, что женщина без стеснения набирала еду в пакет и то, что рыбу, мясо, овощи и сладкое она складывала вперемешку в один пакет.

Все кто сидел за столом смотрели на нее в недоумении. Уловив во взгляде гостей вопрос, женщина сказала, что у нее дома дети, готовить некогда, а на столе так много всего вкусного.

Женщина продолжала упаковывать продукты в пакет, когда подошла дочка виновницы торжества. Девушка сказала, что многие гости еще остаются и будут дальше есть, а кое-кто из родственников и вовсе уедет только на следующий день, поэтому их еще и утром кормить надо…

Складывать еду в пакет женщина перестала, забрав то, что уже было упаковано, она ушла домой. Ее «добычей» можно было несколько дней кормить семью.

Не зря наглость считают одним из видов счастью…

Вот только такое счастье всего на раз, больше, я убеждена, на праздники ее не позовут не только в этот дом, но и никто из других сотрудников, которые сидели за столом и видели всю ситуацию.

Всем гостям за женщину было искренне стыдно. Вроде вела себя невежливо она, а перед именинницей стыдно было нам.

Виновница торжества рассказала, что работать в их коллектив женщина пришла недавно, они неплохо общались, стали практически подругами. О том, что гостья может себя так повести никто не подозревал, тем более, что для ее детей давно были отложены и торт, и конфеты.

Вот такая неоднозначная ситуация. А как вообще нужно поступать, когда кто-то начинает откладывать с общего стола еду себе домой?

Топ Факты